Видео ютуб Forum | Онлайн поддержка для пользователей ютуб √

www.video-YouTube.ru новый уникальный адрес форума ютуб

Смотреть видео ютуб стало очень конфортно с нашем порталом ютуб смотреть ютуб видео удобно тем что именно у нас на форуме можно выбрать хороший канал провереный нашем форумам обсуждать видео ролики смотреть новинки ютуб и смотреть полезные каналы которые завтра на ютубе станут популярные во всем мире
TOP.zp.ua Рейтинг@Mail.ru

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Evanescence

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Evanescence в Ср 01 Фев 2012, 16:13

Evanescence (от англ. Исчезновение) — американская рок-группа, основанная в 1996 году вокалисткой Эми Ли и гитаристом Беном Муди.
Группа добилась большой популярности в начале 2003 с выходом альбома Fallen. Fallen разошёлся тиражом около 15 миллионов копий и принёс группе 2 премии Грэмми. В 2004 г. вышел первый концертный альбом Evanescence, Anywhere but Home. В 2006 г. вышел второй студийный альбом, The Open Door, который разошёлся тиражом около 6 миллионов копий.
Состав группы неоднократно менялся. Группу покинули: клавишник Дэвид Ходжес (2002), гитарист Бен Муди (2003), басист Уилл Бойд (2006), гитарист Джон ЛеКомпт (2007), ударник Рокки Грей (2007). В итоге от первоначального состава в группе осталась только вокалистка Эми Ли.

История
Создание и ранние годы: 1996—2001


Основатели группы — вокалистка Эми Ли и гитарист Бен Муди — уроженцы маленького городка Литл Рок, штат Арканзас, США. Они познакомились в летнем лагере христианской молодёжи в 1994 году, когда им было по 13 и 14 лет соответственно. По воспоминаниям Бена Муди, он обратил внимание на Эми, когда она играла песню Мит Лоуфа — I Would Do Anything for Love на фортепиано.
Несмотря на различие музыкальных вкусов (Эми имеет классическое музыкальное образование и заслушивается Тори Амос и Бьорк, а Бену по душе хэви-метал 80-х), молодые люди быстро нашли общий язык. «Мы сошлись в главном — в своём отношении к музыке, — говорит Бен. — Мы понимаем друг друга без слов и заканчиваем мысли друг друга».
Первые демозаписи дуэта появились в 1998 году — мини-альбомы Evanescence и Sound Asleep. Несколько песен, в частности «Give Unto Me» появились в ротации местного радио, завоевав группе некоторую популярность ещё до того, как она начала давать концерты. Название группы было придумано после того, как музыканты отвергли варианты «Childish Intentions» и «Striken».
В 1999 году к группе присоединился клавишник и бэк-вокалист Дэвид Ходжес. С его участием группа записала первый полноформатный альбом, Origin (2000). Помимо песен, сделанных своими силами годами раньше, в альбом вошли также и несколько новых песен. «Origin» оказывается успешным, многие известные печатные издания открывают свои рубрики рецензиями на альбом группы. Все партии инструментов, кроме вокала и клавишных, были записаны для альбома самим Муди. Этот диск был выпущен на локальном лейбле ограниченным тиражом в 2500 копий, которые были полностью проданы на концертах группы. Оригинальных записей альбома почти не осталось в продаже и они превратились в раритеты. Впоследствии Evanescence стали рассматривать этот альбом как демо, разрешив его некоммерческое распространение через Интернет. Музыканты начали подыскивать музыкантов для своей группы, вскоре к группе присоединяется гитарист Джон ЛеКомпт и барабанщик Рокки Грей. Обновлённый коллектив приступил к записи нового материала. Однако все попытки группы выпустить записанный материал не увенчались особым успехом.
В 2002 году Evanescence заключили контракт с популярным лейблом Wind-Up Records, на котором также издаются группы Creed, P.O.D., 12 Stones, Seether.
Продюсеры Wind-Up начали продвигать группу на рынке «христианского рока», песня «Tourniquet» возглавила хит-парады христианских радиостанций. Радио KLAL-FM первым начало транслировать песню Bring Me to Life. Эта репутация, однако, вызвала разногласия внутри группы. Дэвид Ходжес, склонявшийся к религиозной концепции, покинул Evanescence 19 декабря 2002 года. Вскоре Бен Муди в интервью категорично открестился от ярлыка религиозной музыки. Это вызвало бойкот со стороны некоторых радиостанций, чей формат был сугубо духовным.

Fallen и Anywhere But Home: 2002—2005

Повыступав некоторое время в окрестностях родного Литтл-Рока, Эми и Бен решили, что лучше быть вторыми в городе, чем первыми на деревне. В 2000 году Evanescence перебираются в Лос-Анджелес и сразу же начинают рассылать свои демо-записи по различным звукозаписывающим компаниям. Через некоторое время к творчеству группы проявил интерес независимый продюсер Дэйв Фортман. Он-то и помог Evanescence записать несколько песен, впоследствии вошедших в дебютный альбом группы. В этом составе в Лос-Анджелесе был записан альбом Fallen, на котором в качестве гостя принял участие вокалист группы 12 Stones Пол МакКой. Для продвижения Fallen Evanescence приняли предложение компании Nintendo, возглавив «Nintendo Fusion Tour 2003».
Альбом Fallen, выпущенный 4 марта 2003, дебютировал на 7 позиции в американском чарте альбомов Billboard Top 200 и продержался там 104 недели, а в британском чарте — 60 недель, дойдя до первого места. Evanescence выдвигаются сразу на 5 номинаций Grammy — «Альбом года», «Лучшая рок-песня», «Лучший рок-альбом», «Лучшая новая группа», «Лучшее хард-рок-выступление» и берут две последние. Fallen попадает в хит-парад журнала Billboard, где ему удается продержаться более 100 недель, а журнал Rolling Stone называет вокалистку Эми Ли «человеком года». Группа отправляется в мировое турне в поддержку своего альбома, по возвращении из которого альбом получает золотой статус, а спустя 6 месяцев становится трижды платиновым в США — всего в мире было продано более 14 млн копий. Через месяц альбом «Fallen» добивается признания и в Европе. Пластинка становится золотой в Великобритании, а сингл Bring Me To Life попадает на вершины английского хит-парада. В июне 2003 года группа впервые выступает в одном из самых известных лондонских залов — «Астории». Вскоре в группе появляется еще один музыкант — басист Уилл Бойд. В октябре 2003 года коллектив выпускает сингл My Immortal. Синглами с альбома также были выпущены песни Going Under и Everybody’s Fool. На все четыре песни были сняты видеоклипы, побеждавшие в хит-парадах MTV.
Песни «Bring Me to Life», первый «хит» Evanescence, и фортепианная баллада «My Immortal» понравились продюсерам 20 Century Fox и попали в саундтрек к фантастическому боевику-комиксу «Сорвиголова» (Daredevil). Успех фильма значительно поспособствовал популярности этих песен и группы в целом.
В 2008 году «Bring Me To Life» стала одной из песен, выпущенных на сборнике «TOP 50 Best Selling Singles! (1999—2008)» (50 самых продаваемых синглов с 1999 по 2008 год).







Уход Муди

22 октября 2003 года, во время тура и незадолго до концерта, из группы исчез её основатель и главный композитор Бен Муди. Позднее Муди объяснял, что покинул группу из-за личных разногласий. Это стало полной неожиданностью, так как незадолго до этого Бен и Эми говорили, что они лучшие друзья. После ухода из группы Бен продолжил сольную карьеру, участвовал в записях с певицами Аврил Лавин и Anastacia.
Концерт Evanescence в Le Zenith, Париж, вошедший в Anywhere but Home
Несколько месяцев спустя, Эми Ли говорила: «…мы дошли до точки, когда стало ясно, что если ничего не менять, мы не сможем записать второй альбом». По словам Эми Ли уход Муди снял возникшее в группе напряжение. В том же интервью, Эми Ли сказала: «Я не знаю, но думаю, что он хочет писать более популярную и коммерческую музыку. Я хотела создавать более качественную в художественном плане музыку, а он хотел делать вещи, которые люди хотят услышать».
Место Муди в составе группы занял Терри Бальзамо из группы Cold. Новый состав Evanescence закончил тур и выпустил по его итогам концертный альбом Anywhere but Home, записанный в Париже 25 мая 2004. Альбом был также выпущен на DVD, где в него в качестве бонусов были включены интервью с музыкантами и все видеоклипы группы. Среди известных песен группы были также такие вещи, как новая песня «Missing», песня «Breathe No More», записанная для саундтрека фильма «Электра», и кавер-версия песни группы Korn «Thoughtless». Перед исполнением кавера Эми Ли сказала: «Сейчас мы собираемся исполнить кое-что, совершенно отличающееся от того, что мы обычно делаем. Это песня группы, которую мы очень любим. Я даже не буду объявлять название группы; вы сами должны знать их.»





The Open Door: 2006—2009

Запись второго альбома The Open Door шла медленно по нескольким причинам, включая желание Эми Ли не торопиться, а сконцентрироваться на творческом процессе, сайд-проекты участников, болезнь Терри Бальзамо, увольнение прежнего менеджера. Работа над альбомом была закончена в мае 2006, но релиз был отложен потому, что Wind-up Records хотели немного изменить сингл «Call Me When You’re Sober»
Альбом был выпущен 3 октября и сразу возглавил чарты в США, Англии, Австралии, Германии. Было продано 725 000 копий, альбом стал платиновым через месяц после релиза. 'The Open Door' стартовал в Billboard Chart c 1 места. В качестве синглов были выпущены песни Call Me When You’re Sober, Lithium, Sweet Sacrifice, Good Enough. Все четыре песни сопровождались съёмками видеоклипов, транслировавшихся по MTV. В поддержку альбома группа приехала сначала в США и Канаду, а затем снова посетила Европу и Японию.
Эми Ли в интервью также утверждала, что написала несколько песен для сказочно-фантастического фильма «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф», вышедшего в том же году, но эти песни были отвергнуты продюсерами из-за их мрачности и, в переработанной форме, вошли в альбом. Продюсеры фильма из компании Disney не подтвердили эту информацию.













Смена состава

Ряд изменений в составе произошёл в это же время. В июле 2006 года группу покинул басист Уилл Бойд — по его собственному признанию, он не был готов «отправиться в еще одно бесконечное турне», и предпочел проводить больше времени с семьей. Уилла Бойда заменил Тим МакКорд, гитарист Revolution Smile, в Evanescence, перешедший на бас. В мае 2007 года Джон ЛеКомпт неожиданно распространил заявление, что его увольняют из группы из-за конфликта с Эми Ли и лейблом Wind-Up. Роки Грей также отказался от дальнейшего участия в группе в поддержку ЛеКомпта. Временными участниками группы становятся Трой Маклоухорн и Уилл Хант из группы Dark New Day. 8 декабря 2007 года группа заканчивает свой тур в поддержку альбома «The Open Door» и берет перерыв на неопределенное время.
В 2009 году раскол в группе закрепился. Бен Муди, Джон ЛеКомпт и Роки Грей создали группу We Are The Fallen, по имени одного из альбомов Evanescence.

Evanescence: 2009—2011

В новостной рассылке официального веб-сайта Evanescence в июне 2009 года Эми Ли заявила, что группа в процессе написания материала для нового альбома, готовящегося к выходу в 2010 году. Музыка станет «лучше, сильнее и интереснее» предыдущих работ. Группа также объявила о выступлении на Maquinaria Festival в Сан-Паулу, Бразилия, которое состоялось 8 ноября 2009 года. До появления на фестивале было сыграно «секретное шоу» (англ. "secret show") в Manhattan Center Grand Ballroom в Нью-Йорке 4 ноября 2009 вместе с коллективом под названием Civil Twilight. Билеты были раскуплены за полчаса. В 2010 году был выпущен официальный би-сайд альбома The Open Door, Together Again. Релиз сингла состоялся после землетрясения на Гаити. Все деньги с продаж были направлены на благотворительность.
1 марта 2011 года Evanescence вернулись в студию на пре-продакшн нового альбома. Как сообщил Уилл Хант, с ними будет работать продюсер Ник Рискулинеш. 11 апреля 2011 года Evanescence собираются в студии для записи нового альбома. Стала известна дата релиза нового альбома — 4 октября, также в группу вернулся Трой Маклоухорн.
Evanescence вернулись на сцену 20 августа на фестивале Rock on the Range.
Выход одноимённого альбома Evanescence перенесён на 11 октября 2011 года. Запись альбома завершена. Первый сингл называется What You Want, релиз сингла состоялся 9 августа.




Музыкальный стиль

Среди критиков нет единства во мнениях относительно того, как классифицировать музыку Evanescence: как рок или как метал. Часто Evanescence сравниваются с готик-метал группой Lacuna Coil, а также с группами P.O.D. и Linkin Park, играющими в жанре альтернативный метал. Бывший басист готик-дум-дэт-метал группы My Dying Bride Эдриэн Джексон называет музыку Evanescence схожей с My Dying Bride, но исполненной в более коммерческом направлении, а критик Adrien Begrand из PopMatters отмечает, что Evanescence многое переняли у итальянцев Lacuna Coil и перетянули на себя значительную часть их аудитории.
New York Times, Rough Guides, Rolling Stone и Blender определяют музыку Evanescence как готик-метал, а NME, MusicMight, IGN и Popmatters относят их к жанру готик-рок. Тем не менее, связь между группой и готической субкультурой представляется крайне сомнительной и надуманной. По ироничному выражению Лиисы Ладусёр, музыкального критика и создательницы «Готической энциклопедии», единственная точка соприкосновения между готикой и Evanescence — сценический имидж вокалистки коллектива, который привлекает к субкультуре внимание девочек-подростков.

Посмотреть профиль http://youtube.2x2forum.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения